Это ещё одна терраса — балкон, на которой пол, покрытый плиткой, не выдержал испытания погодой и уже через 2 года стал протекать. Швы в плитке постепенно потрескались и стали пропускать воду, которая быстро разрушила все остальные швы и плиточный клей. Нижняя гидроизоляция (Полимерная мастика), к которой приклеена плитка, сопротивлялась недолго, так как наносилась без армирующего слоя.

plitka-na-terraseplitka-na-terrase-protekaetgidroizolyatsiya-terrasyi-i-balkona-16

Пришлось разбирать плитку, демонтировать цем/песчанную стяжку, вынимать теплоизоляцию и сушить основание — ж/б перекрытие. Чтобы не зависеть от погоды и не допустить протечек, пока полы разобраны мы собрали защитный навес.

 

praymer-na-terrasegidroizolyatsiya-terrasyi-i-balkona-12teploizolyatsiya-terrasyi-m-balkona13

Собирали пол в следующей последовательности:

  1. Перекрытие загрунтовали битумным праймером и покрыли  пароизоляцией — рулонно-битумным материалом Технониколь Бикрост ТПП. Этот слой будет служить дополнительной, подстраховочной гидроизоляцией. Сверху уложили теплоизоляцию -XPS плиты 50+50+50мм.
  2. Стяжку толщиной 50-100мм сделали «полусухим способом». Процесс занял полдня.
  3. По стяжке разложили геотекстиль, плотностью 300г/м и приступили к монтажу гидроизоляции из ПВХ мембраны Пластфойл 1,5мм. Полотна шириной 2м крепились к основанию саморезами с шайбами и сваривались в стыках аппаратами горячего воздуха. Мембрана на парапетах фиксировалась алюминиевыми прижимными рейками, которые потом закрыли декоративными планками.

gidroizolyatsiya-terrasyi-i-balkona-8gidroizolyatsiya-terrasyi-i-balkona-7gidroizolyatsiya-terrasyi-i-balkona-6