При строительстве этого дома крыше было уделено минимум внимания. Эти работы отдали строителям из среднеазиатских республик, которые возводили «коробку» и были готовы сделать всё, «от бетона до обоев». Крыша ответила протечками и мокрыми стенами в ближайший дождливый сезон.

В желобах был обратный уклон и вода из них стекала на внешние стены и разрушала штукатурку.

старая воронка желоб снаружи зенитные фонари

Верхний слой тонкого гидроизоляционного кровельного ковра —  без защитной посыпки из каменной крошки, из-за чего битумный гидроизоляционный материал потерял эластичность и потрескался.

Полотна гидроизоляции ничем не крепилось к парапетам и постаментам зенитных фонарей и отслаивалось от стенок. Металлических планок — отливов тоже не было….
parapetnaya_voronka

Первым делом нужно было разобраться с водосточными воронками. Им изменили форму чаши, вставили парапетные скаперы из пластика. Снаружи установили водоотводящие лотки из оцинкованной стали, которые не дадут воде стекать на фасад.

 

Существующий кровельный ковёр избавили от пузырей и вмятин, сделали локальный ремонт мастикой ТН Техномаст 21. Сверху покрыли всю поверхность битумно-полимерным материалом Унифлекс ТКП. Для просушки основания и утеплителя мы установили аэраторы ULTRA-110. Парапетам и зенитным окнам — фонарям придали законченный вид планками и панелями из оцинк.стали с полимерным покрытием.

зенитный фонарьниша около воронкиплоский участок внутренний двор